社交媒体营销讲故事的力量

什么让你回到你最喜欢的书籍,电视剧或电影?一个好故事出版商和制作人员都知道这一点,并且成为利用故事的力量吸引大量观众的主人。

今天,企业在传统的大众传播媒体中购买付费广告的受众更少,而且正在转向在社交媒体上的营销。不过,为了取得成功,我们必须用不同的观念接近这个新媒体。

在广告营销人员中断人们想要看到的品牌促销活动所付出的代价。然而,在社交媒体中,营销人员必须创造人们想要看到的内容。品牌必须通过讲述良好的品牌故事来吸引观众。但是什么是一个好故事?

为了研究故事的力量,我的同事Michael Coolsen和我分析了两年的超级碗广告 – 一次人们选择观看广告来欣赏广告。我们想知道哪些广告是最受欢迎的广告,其中最引人关注的是广告评级和投票数。

我们编写了基于Freytag金字塔的商业广告,这是一个理论,将故事分为五个部分:介绍(博览),上升的行动,高潮,下降的行动和决心(破坏)。莎士比亚使用这个故事公式吸引大量观众为他的五个戏剧。

我们发现,广告告诉一个完整的故事(所有五个行为)是最受欢迎的,消费者评级调查的底部的广告告诉较少的故事(少于五个行为)。拥有所有五个部分创造一个戏剧性的弧线或情节 – 有趣的公式。这是您可以应用于社交媒体的同一个故事公式。

社交媒体取决于产生频繁,一致,优质的内容。过去曾经通过一系列3到6个广告制作年度广告活动的品牌经理往往不知道每天或每周在他们的社交网络上张贴什么。建立更大的品牌故事可以为您提供所需的内容基础。那么每个社会的帖子或回应都可以是迷你章节或人物引用,表达和推进整体的故事。通过遵循五种行为方式,为您的社交媒体增添戏剧和阴谋。

社交媒体营销五大行为:

法案1:简介。也称博览会,这提供了背景细节,设置,以前的事件,人物等。人们购买品牌的产品和服务,也为后面的故事。您是通过社交媒体内容分享您公司的历史,人物,使命或愿景吗?

行动2:上升行动。这是一系列相关的事件或事件,建立在最大兴趣点 – 高潮。小心扁平的帖子,它们以不同的方式一遍又一遍地包含相同的信息。从更大的角度来看,创建社交媒体帖子,建立在彼此之间的一个大动作,揭示或转折点,粉丝和追随者可以期待,检查并保持回来看看。

行动3:攀岩这是改变主角命运的转折点。有两种方式来思考这种营销行为。首先要确定你社交媒体努力的主要特征。您的帖子重点是讲述品牌故事,还是专注于告诉客户的故事。在社交媒体中,您希望通过品牌,产品或服务优势来呈现品牌或客户达成寻找解决方案或克服挑战的转折点。

法案4:堕落行动。在下降的行动中,转折点的后果更加详细。在社交媒体上表达了这些结果。如果克服障碍,品牌或消费者的结果如何?如果抓住机会,请详细说明最终胜利的许多好处和成果。

行动5:决议。这里所有的事件都会导致戏剧或叙事的结局。解决冲突造成释放紧张和焦虑的人物。这里的社交媒体内容应该显示品牌或赢得客户。看看品牌及其客户的最终目标。你以后有什么幸福?

上个世纪六十年代的着名文学家霍华德·格萨奇(Howard Gossage)表示,人们不会阅读广告,而是阅读他们喜欢的内容。这个想法现在更适用于数字世界。在社交媒体上,给观众们喜欢什么。人们喜欢故事。您是否在社交媒体内容中利用所有五种故事讲故事?

(来源:Socialmediatoday)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *