建立全球品牌:从全球案例中吸取教训

在美国各地,大小企业都希望利用全球观众来扩大和发展。中国,印度,巴西和墨西哥等新兴市场为品牌在全球扩张提供了丰厚的机会,让Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)最近以普通话的方式吸引了中国观众。随着越来越多的公司将世界视为游乐场,创建跨越国界的全球品牌成为品牌经理面临的更大挑战。要取得成功,营销人员必须考虑到经济,政治,文化和社会动态等诸多差异,以确保品牌以国家的方式相同,同时拥抱当地的文化。成功的品牌投资于本地和全球活动。在本地生产的公司,雇佣当地人,解决当地所有市场的问题,都是顶尖的品牌。以下是通过拥抱灵活性,一致性和社会规范成功引导全球化的品牌的几个例子。最重要的是,以下品牌已成功本地化,同时坚持其全球身份。

沃尔玛

沃尔玛代表着节省金钱,生活得更好。在美国,它是一个大型零售商,但随着全球范围的扩张,它在商店内采用灵活的方式来帮助导航当地的经济和法律。例如,在墨西哥,沃尔玛认识到,其最大的竞争是街头摊贩,传统市场和小商店占该国杂货销售的一半以上。此外,墨西哥拥挤的城镇,消费者倾向于在家庭拥有的商店或市场上购物,超市的空间,更不用说大型商店,难以实现。沃尔玛的墨西哥解决方案是一种名为Bodega Aurrera Express的迷你杂货格式。

另一方面,在印度,由于当地的法律,外国零售商不得不花费一半的投资来建设供应链基础设施,并从当地的中小型企业中获得30%的制成品。为了解决这些和其他挑战,沃尔玛作为批发商经营,不直接向消费​​者出售。

星巴克

我对星巴克的热爱是一致的 – 知道我可以去世界上任何地方,并且有相同的经验,被拿来拿来拿来味道的拿铁咖啡。这是伟大的品牌。星巴克通过在全球范围内利用相同的目标受众并提供一致的执行,保持了成功的全球影响力。星巴克专注于咖啡市场的规模较大,竞争舒适和体验而不是方便。此外,无论您在世界哪里,它都会在每个商店提供同样的咖啡,优质的服务和愉快的氛围。因此,一致性是星巴克全球扩张的关键。

麦当劳

没有谈论麦当劳,没有全球扩张的谈话是完整的。通过将“美国生活方式”转移到世界各地许多国家,摆脱了全球化趋势。同时,麦当劳通过将菜单调整到每个市场的口味,调整到每个县的社会背景。在法国,您可以获得一个Le Croque McDoo,一种温暖的火腿和奶酪三明治,在手工面包上。在印度,客户被提供了一个温暖,素食的马铃薯汉堡麦克劳洛Tikki。麦当劳已经接受社会规范,并保持内容相关。

虽然全球化通常被视为一种有利可图的经营策略,但踩踏外国土地并不容易。为了在国际上取得成功,品牌将需要保持其核心地位,但在每个本地市场上都要灵活,一致和社会相关。

(Mitch Duckler是位于Evanston的战略咨询公司FullSurge的管理合伙人)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *